- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Строительство очистных сооружений в Усмани идет по графику

Реконструкция очистных сооружений со строительством второй очереди в Усмани идет по графику. На 90% выполнен монтаж резервуаров чистой воды, бетонирование аэротенков второй ступени и денитрификаторов завершено на 50%, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

Особое внимание на объекте подрядчик уделяет соблюдению всех предписаний по защите персонала от угрозы заражения. Ведутся журналы измерения температуры, строго соблюдается масочный режим, люди пользуются санитайзером, регулярно проводится дезинфекция рабочих мест и техники.

Продолжаются работы по подготовке котлована и основания усреднителя. Завершен монтаж буронабивных свай для здания решеток и песколовок. Основной объем работ запланирован на 2020 год. Для биологической очистки на станции появится новое оборудование. С его помощью мощность очистных сооружений увеличится в два раза и составит 5000 кубических метров в сутки. Все это положительно повлияет на очистку сточных вод.

На реконструкцию и строительство очистных сооружений в Усмани было выделено более 347 млн рублей из областного бюджета по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Необходимость очистных сооружений, которые соответствуют требованиям безопасности, качества, а также снижения негативного воздействия объектов водоотведения на окружающую среду, в Усмани назрела давно. Все жидкие отходы от жилых и общественных зданий, от сельскохозяйственных и промышленных предприятий будут очищены до попадания в окружающую среду», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Полностью объем работ на новом строящемся объекте предприятия должен быть выполнен к концу 2021 года. Тогда будет завершен монтаж оборудования, наружных сетей, произведено благоустройство и озеленение территории.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *