- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Ужесточен контроль за подрядными организациями, выполняющими капитальный ремонт домов

Юридическая служба Фонда капитального ремонта Липецкой области пересмотрела условия договоров с подрядными организациями, выполняющими капитальный ремонт многоквартирных домов. Их ответственность будет усилена.

Чтобы предотвратить нарушение сроков выполнения работ, подрядчик и Фонд обязаны осуществлять входной контроль технической документации на предмет соответствия фактическому состоянию конструктива и инженерных систем дома.

Ужесточена ответственность подрядных организаций при привлечении к работам иностранной рабочей силы, персонала, непрошедшего необходимое обучение по охране труда и технике безопасности, привлечения субподрядных организаций без уведомления.

В соответствии с новыми условиями договора подробно детализированы штрафные санкции за соблюдение сроков, качество работ, за нарушение правил техники безопасности. Так, например, за нарушение в области охраны труда подрядчик уплачивает штраф в размере до 50 тыс рублей за каждое такое нарушение.

В рамках новых условий договора уделено внимание вопросу в части обустройства мест складирования мусора, его вывоза и утилизации строительных отходов. Теперь подрядная организация должна наиболее полно раскрывать информацию о способах утилизации строительных отходов, а также предоставлять договор с организацией, с который подрядчик заключит такой договор.

Детализирована процедура исполнения пятилетних гарантийных обязательств после выполнения капитального ремонта от стадии фиксации нарушения по обращениям граждан до момента устранения выявленных недостатков. Это изменение должно сделать более прозрачной и оперативной процедуру устранения недостатков работ по гарантийным случаям.

Также в договоре обозначена обязанность подрядной организации обеспечить установку камер видеонаблюдения на объекты, где будет осуществляться ремонт кровли и фасада. Онлайн трансляция будет доступна на сайте ФКР. Планируется что работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в нашей области начнутся в июне.

«Наша задача – сделать жизнь липчан лучше. Мы будем перестраивать процессы, которые не несут улучшений для населения, и обмениваться лучшими практиками», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *