- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

В агропромышленном комплексе работа есть всегда

Несмотря на сложную ситуацию, в которую сейчас попали многие компании, предприятия АПК Липецкой области работают в штатном режиме. Более того, они готовы трудоустроить тех, кто остался без работы. Это и постоянные рабочие места на вновь строящихся или расширяющих свои мощности предприятиях, и сезонные работы. Руководители компаний стараются создать для сотрудников максимально комфортные условия работы.
АПХ «ЭКО-культура» открыл распределительный центр площадью 10 тысяч квадратных метров при тепличном комплексе «Овощи Черноземья», расположенном в деревне Бочиновке. Производственная мощность нового распределительного центра составляет 70 тысяч тонн овощей в год. Проект обеспечил 300 новых рабочих мест, и уже сейчас открыт прием сотрудников на работу при средней заработной плате 23 тысяч рублей с установленной сменной продолжительностью рабочего времени в 12 часов день-ночь и последующими двумя выходными (так называемый «железнодорожный график»).
На ООО ТК «Овощи Черноземья» Усманского района введена в эксплуатацию третья очередь теплиц. Уже в июле текущего года будет открыто более 250 вакансий овощеводов с уровнем заработной платы более 40 тысяч рублей. Общее число вакансий в этом тепличном комплексе уже через два месяца составит более 550 работников.
Более 50 человек готовы трудоустроить на предприятии АО «Прогресс». В настоящее время открыты вакансии химика, наладчика оборудования, оператора линии в производстве пищевых продуктов, менеджера проектов, комплектовщика готовой продукции и многие другие. Набор новых сотрудников идет активно, при этом соблюдаются все необходимые меры безопасности. Собеседования проходят в онлайн-режиме. Уровень заработной платы зависит от требований к самой вакансии и квалификации специалиста. Кроме того, для сотрудников существует дополнительное медицинское страхование. Организованы корпоративное питание и доставка корпоративным транспортом.
В 2020 году крупным предприятиям, которые специализируются на выращивании плодово-ягодных культур на территории региона, потребуется более 2000 сезонных работников – сборщиков урожая.
Да, это сезонная, сдельная, но при этом дающая возможность высокого заработка работа. В ООО «Ягодные поля» Усманского района при норме выработке 80 кг ягоды в день и расценке в 25 рублей за собранный килограмм ягоды ежедневная зарплата составит более 2000 рублей. Работникам предоставляется пакет социальных гарантий, в котором в том числе – доставка служебным транспортом до места работы и обратно, возможность предоставления общежития для проживания.
В ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Лебедянского района уже в начале июня для сбора ягоды потребуются около 300 рабочих. Набор будет происходить поэтапно, но заявку можно подать уже после окончания нерабочих дней – 12 мая – по телефону +7 (47466) 97125. На работу ждут людей как с опытом сбора, так и готовых научиться мастерству. Каждому будет даваться испытательный срок продолжительностью 3 дня. Уровень заработной платы составит не менее 30 тысяч рублей и так же будет зависеть от объема собранных ягод. При этом предприятие осуществляет доставку работников из близлежащих районов и Липецка и имеет возможность обеспечить бесплатное питание и проживание на период сезонной уборки урожая.
Чтобы обеспечить безопасность производства и сохранить здоровье сотрудников компании, предприятия отрасли приняли дополнительный пакет защитных мер: к дезинфицирующим средствам, расположенным по всей территории предприятий, добавили бактерицидные лампы. Кроме того, для предупреждения распространения вирусных инфекций на производстве соблюдается необходимая дистанция между специалистами, а каждому сотруднику измеряют температуру перед началом рабочего дня.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *