- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов прокомментировал выступление Президента России

Президент России сегодня провёл совещание с членами правительства РФ и главами регионов. Обсуждалась эпидемиологическая обстановка. Владимир Путин сообщил о поэтапном выходе страны из режима ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавируса.

Комментируя выступление Президента, Игорь Артамонов отметил, что Липецкая область готова постепенно ослаблять режим.

«Липецкая область сегодня уже достаточно открыта. Работают непродовольственные магазины, разрешены прогулки и занятия спортом. Мы контролируем ситуацию и будем вводить послабления в зависимости от показателей. Завтра с руководителем регионального управления Роспотребнадзора обсудим ситуацию и примем дальнейшие решения», — сказал Игорь Артамонов.

В ходе своего выступления Владимир Путин сообщил о введении новых мер поддержки для населения и бизнеса. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат разовые выплаты по 10 тысяч рублей на ребёнка, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трёх лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по половине прожиточного минимума на детей от трёх до семи лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

«Новые меры социальной поддержки очень своевременны, так как семьи с детьми наиболее уязвимы в нынешней эпидемиологической ситуации, — прокомментировал Игорь Артамонов. — С завтрашнего дня мы начнём подробно разъяснять населению, кто и на какую поддержку может рассчитывать».

Также Игорь Артамонов сообщил, что завтра состоятся совещания, на которых будут разработаны критерии для возобновления работы вещевых рынков и торговых центров площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Основными требованиями будут — первичный контроль посетителей и обязательная ежедневная дезинфекция помещений и территорий. Разрешение о ведении деятельности не будет распространяться (до отдельного распоряжения) на предприятия общественного питания и детские развлекательные объекты.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *