- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие семьи с детьми могут претендовать на новые выплаты

В введении новых мер поддержки для населения в ходе своего выступления сообщил Президент РФ Владимир Путин. В управлении социальной защиты населения разъяснили, кто может претендовать на эти меры поддержки.

Разовые выплаты по 10 тысяч рублей на ребёнка получат все семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, независимо от уровня дохода или наличия работы у родителей. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017 г. включительно.

Подать заявление можно до 1 октября, для его заполнения понадобится лишь свидетельство о рождении. На портале госуслуг появилась информация, какие семьи могут получить дополнительные выплаты на детей и что нужно для этого сделать.

«Все меры социальной поддержки, которые озвучил Президент, будут реализованы в полной мере на территории Липецкой области. Просим всех жителей Липецкой области не торопиться, сейчас сделать это сложно. Сайт перегружен. Выплата начнется только с 1 июня, а приём заявлений продолжится до 1 октября», – сообщила Елена Михайлова, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области.

По пять тысяч рублей в месяц (за апрель, май, июнь 2020 года) на детей до трёх лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети, рожденные в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 г. включительно.

Еще одна мера поддержки – ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет. Оно положено семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Для Липецкой области на 2020 год это 9726 рублей. Такие семьи получат по половине прожиточного минимума на детей в месяц, это 4920 рублей. В июне люди могут получить разовую выплату за шесть месяцев в размере 29520 рублей.

Предполагается, что ежемесячные выплаты в Липецкой области будут получать более 12 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплата и приём документов начнутся с 1 июня этого года.

«Новые меры социальной поддержки очень своевременны, так как семьи с детьми наиболее уязвимы в нынешней эпидемиологической ситуации», – считает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *