- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов принял участие в открытии детского сада в селе Мокрое Лебедянского района

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня принял участие в торжественном открытии детского сада «Радуга» в селе Мокрое Лебедянского района.

Существующий детский сад посещали 20 ребят, еще 30 малышам мест не хватало. Родителям приходилось возить детей в соседнее село Трубетчино. Жители обратились к Игорю Артамонову с просьбой построить дополнительный корпус.

«Мы пообещали людям построить детский сад и нашли эту возможность. Мокрое – село уникальное, потому что здесь проживает тридцать процентов молодежи. Я думаю, этот детский сад очень понравится жителям», – сказал Игорь Артамонов.

Здание было пристроено к действующей общеобразовательной школе. В этом есть плюс: источником теплоснабжения является котельная, построенная раннее для школы. Также, когда объект пристраивается к функционирующему зданию, не нужно строить отдельные наружные сети. Можно подключиться к существующим, что приводит к экономии бюджетных средств. Новый корпус под детский сад рассчитан на 50 мест. Здесь будет две группы – для детей до трех лет и для детей от трех до семи лет.

Строительство велось по госпрограмме «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». Субсидия из областного бюджета составила 34,9 млн. рублей. Из средств района было выделено 3,9 млн. рублей.

В детском саду есть музыкальный и спортивный залы, территория оборудована индивидуальными для каждой группы игровыми площадками. Главный вход оснащен подъемной платформой для детских колясок, созданы условия и для маломобильных групп населения. Также в детском саду есть методический кабинет, медицинский блок, кабинет логопеда, прачечная. Пищеблок останется прежним – он расположен в здании школы.

Село Мокрое 20 лет динамично развивается, считается аграрным феноменом региона. Агрокомплекс, крупнейший в области молочный завод, мясокомбинат, элеватор – сегодня СХП «Мокрое» и другие предприятия обеспечивают работой жителей не только села Мокрое, но и многих близлежащих деревень и городов.

В 2017 году в Мокром был открыт фельдшерско-акушерский пункт, годом позже – Дом культуры. Людей привлекает в село доступное жилье, хорошая заработная плата и большой выбор специальностей, а также стабильность и социальная защищенность.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *