- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие медики, лечащие больных с COVID-19, в полном объёме получили стимулирующие выплаты

Липецкие медики, работающие с коронавирусными больными, получили федеральные стимулирующие доплаты. По новым правилам, которые по поручению Президента РФ в минувшую пятницу утвердило Правительство России, выплаты для работников скорой медицинской помощи и стационаров, рискующих жизнью и здоровьем помогая пациентам с COVID-19, рассчитываются не за фактически отработанное время с больными коронавирусной инфекцией, как это было ранее. Теперь учитывается непосредственно сам факт работы с такими больными. В установленном Правительством России объеме выплата производится, если работник отработал по графику полный месяц.

Таким сотрудникам медучреждений Липецкой области, которые лечили коронавирусных больных в апреле, доплаты пересчитаны и перечислены в полном объёме. Всего в регионе дополнительную выплату получили 1125 медицинских работников. Также в соответствии с поступившими сегодня разъяснениями Минфина России медикам возвращаются суммы налога на доходы физических лиц, ранее удержанные с выплат.

«Поручение Президента в Липецкой области выполнено оперативно и в полном объёме. Федеральные средства своевременно перечислены на счета медицинских работников, которых крайне необходимо поддерживать в непростой период борьбы с коронавирусной инфекцией», — прокомментировал глава региона Игорь Артамонов.

Федеральные доплаты рассчитаны на три месяца — с апреля по июнь. Размер выплаты для врачей скорой медицинской помощи составляет 50 тыс рублей в месяц; для среднего и младшего медицинского персонала, а также для водителей автомобилей скорой помощи — 25 тыс рублей в месяц.

Для медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в стационарах, предусмотрены следующие выплаты: для врачей — 80 тыс рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тыс рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тыс рублей в месяц.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *