- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область увеличила производство и экспорт сахара

По данным Федеральной таможенной службы на 10 мая, с начала нынешнего года Липецкая область экспортировала 72,9 тыс. тонн сахара. Это на 15% больше, чем за весь 2019-й, в котором экспорт сахара из региона составил 63,2 тыс. тонн. Экспорт сахара в стоимостном выражении с начала года достиг 29,2 млн долларов, что на 32% больше, чем за весь 2019 год, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

По объему экспорта Липецкая область вошла в первую тройку регионов-экспортеров этой продукции, уступив лишь Краснодарскому краю и Москве. При этом в сезоне 2019/20 (с 1 августа по 19 апреля) экспорт сахара из нашей области увеличился в 241,1 раза к уровню сезона 2018/19.

Главными импортерами липецкого сахара являются Узбекистан, Таджикистан, Литва, Азербайджан и Туркмения. Росту объемов экспорта способствовала оптимизация логистических затрат, повышение конкурентоспособности продукции на внешних рынках, а также расширение взаимной торговли региона с другими странами.

В Липецкой области работают шесть заводов по производству сахара: Боринский сахарный завод (АО АПО «Аврора»), ЗАО «Грязинский сахарный завод», ОАО «Лебедянский сахарный завод», Елецкий сахарный завод (ООО «Агроснабсахар»), Хмелинецкий сахарный завод (АО АПО «Аврора»), ПАО «Добринский сахарный завод». В сезоне 2019/20 в регионе было выработано 960 тыс. тонн сахара, это рекордный показатель за всю историю региона.

Агропромышленный комплекс – один из наиболее технологичных и инновационных секторов экономики Липецкой области. «Регион стремится быть лидером по всем направлениям развития агропромышленного комплекса, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Идет постоянная модернизация производства, внедряются передовые технологии. Все это способствует увеличению производства сельскохозяйственной продукции, созданию новых рабочих мест».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *