- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Федеральный центр компетенций помогает липецкой компании увеличивать производство защитных масок

Липецкая компания «МИСОН» в сотрудничестве с Федеральным центром компетенций повышает производительность. Предприятие специализируется на выпуске защитных масок. С 18 мая объём производства увеличен уже на 9% (+500 масок ежесуточно). В планах увеличение выработки на 82% — до 10 тысяч масок в сутки.

В соответствии с решением министра экономического развития РФ Максима Решетникова эксперты ФЦК в настоящий момент повышают выработку на 10 предприятиях, которые выпускают защитные маски, противовирусные костюмы, дезинфицирующие средства и автомобили скорой помощи. Задача экспертов заключается в предоставлении адресной поддержки с целью увеличения производства жизненно необходимой продукции для борьбы с коронавирусом, в частности, наиболее востребованных средств индивидуальной защиты.

«Задача ФЦК – поддержать предприятия, оптимизировать их работу и помочь увеличить объемы производства. Усилия экспертов ФЦК в первую очередь сосредоточены на предприятиях, которые в период распространения коронавируса обеспечивают жителей страны необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты», – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

На ряде предприятий удалось подвести первые итоги. К примеру, в Татарстане на АО «КазХимНИИ» за счёт повышения загрузки персонала и оборудования на линии раскроя c 16 апреля 2020 производство защитных костюмов увеличилось на 71%. На ООО «ИНТЕРСЭН-плюс» в Московской области объём производства дезинфицирующих средств увеличен в три раза. На ООО «Респираторный комплекс» в Ленинградской области – ведущем предприятии России по производству респираторов – объём выработки вырос на 44%.

К предприятиям, на которых сейчас работают эксперты ФЦК, не применяются критерии отбора, определённые национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости», а также не устанавливаются целевые показатели и штрафные санкции.

«Липецкая область успешно сотрудничает с Федеральным центром компетенций. Компании повышают свою производительность и получают новые возможности для дальнейшего развития», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *