- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Информационно-пропагандистское мероприятие «Минуты безопасности» проводится Госавтоинспекцией совместно с региональным Союзом ЮИД

Акция призвана привлечь внимание общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма, а также вовлечение детей и молодых людей в мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения.

Как прокомментировал начальник ОГИБДД Отделения МВД России по Становлянскому району, майор полиции Юрий Корнет, за четыре месяца текущего года на территории, обслуживаемой отделением ГИБДД, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в них 3 человека погибли, 10 — получили ранения различной степени тяжести
Дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 18 лет зарегистрировано 2, в них двое несовершеннолетних ранены, один погиб.
Эти факты и цифры статистики свидетельствуют о нарушении Правил дорожного движения как детьми, так и взрослыми участниками дорожного движения.
Что нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность детей на дорогах? Вот краткие, но важные рекомендации.

Водителям: оборудовать автомобили детскими удерживающими устройствами и детскими креслами; соблюдать скоростной режим и дистанцию в пути следования; останавливаться перед пешеходным переходом и пропускать пешеходов; во время движения не пользоваться мобильными телефонами, за рулём автомобиля быть внимательными; обязательно пользоваться ремнями безопасности.

Пешеходам: переходить проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора; переходить проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу — пешеходы должны выйти на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен; не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом и в неустановленном месте; при переходе дороги не пользоваться мобильными телефонами, быть внимательными и осторожными.

Родителям: обучать своих детей навыкам безопасного поведения на дорогах; правильному и безопасному переходу улиц и дорог; ежедневно напоминать детям о важности и серьезности соблюдения правил дорожного движения; прежде чем купить ребёнку велосипед, скутер, мопед, роликовые коньки, скейт, научите его правилам езды, выберите самое безопасное место для этого; при подготовке ребёнка к школе, не забудьте оборудовать автомобиль детскими удерживающими устройствами или детским креслом; выберите и изучите безопасный путь в школу и обратно.

Молодёжи: при передвижении на мопеде, мотоцикле водители должны соблюдать все ПДД и быть в мотошлеме; помогать малышам и пожилым людям в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Детям: для перехода проезжей части выбирать самые безопасные места; не играть на проезжей части дороги.
Сотрудниками ОГИБДД проводится работа по пропаганде безопасности дорожного движения. В средствах массовой информации (в районной газете «Звезда») опубликовано 32 статьи, в сети Интернет размещено 9 статей, по теме проблем безопасности дорожного движения. Прочитано 47 лекций в школах и в организациях района по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечению безопасности дорожного движения на транспорте.
При проведении работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, основной упор делался на работу с детьми, пешеходами и велосипедистами, так как данная категория детей, участников дорожного движения, находясь на дороге, наиболее уязвима.

В Становлянском районе осуществляют деятельность 17 школ из них — 6 базовых, 8 филиалов, 1 начальная, 2 средние; 17 детских садов. За каждым учебным учреждением закреплены сотрудники отдела ГИБДД, которые проводят профилактическую работу в них. В каждой школе имеется уголок по БДД, где размещается наиболее интересная и полезная информация для детей. А также схемы по БДД.
Совместно с отрядами ЮИД и СМИ регулярно проводятся рейды по выявлению нарушений ПДД пешеходами.
Уважаемые участники дорожного движения, берегите свою жизнь и жизнь ваших близких!

Просмотров: 50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *