- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Счастлив тот, кто счастлив дома

Как бы не жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Она — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картина жизни сложится.
Ученые в области семейных отношений особо отмечают важность рождения и воспитания ребенка для обоих супругов. Это не только повод сплотить семью, придать ей новую точку опоры, но и уникальная возможность посмотреть на себя со стороны, ведь все мы — дети своих родителей!
После появления ребенка весь мир меняется и приобретает новый смысл. Ребенок — творение природы, и во многом от вас зависит, каким он станет. Смотрите на него, прислушивайтесь к нему, думайте о нем, подстраивайтесь под него — таким образом, вы формируете особенности его личности. Суть любви к ребенку — в тонком понимании реальных желаний маленького человечка, которому предстоит стать личностью.
Своя история есть у каждой семьи. Ситуации в жизни бывают разные. Многие дети по разным причинам становятся сиротами. Кто-то усыновляет детей погибших родственников. Для кого-то это единственный выход стать матерью. Кто-то берет малыша из детского дома. Но, в любом случае, приемные семьи не должны заменять детям родителей — они должны ими стать.
Взять на воспитание ребёнка! Не каждая семья отважится на такой ответственный шаг. Страх, что не хватит знаний, понимания, терпения, мысли, что не справятся, не полюбят, что не станет родным дитя, жизнь которому дали чужие люди.
Если у вас всё-таки появилось такое желание, то вероятнее всего вы продумали некоторые моменты предстоящих перемен в вашей жизни и вполне осознаёте, что большая часть вашего личного времени будет посвящена ребёнку.
Важно знать, что всегда есть компетентные специалисты, готовые помочь, поддержать вас в решении проблем, возникших как в кровных семьях, так и в приемных. Прежде такая помощь была доступна родителям и детям в Центре «СемьЯ» в Липецке. С открытием территориального отделения Г(О)БУ Центра «СемьЯ» в Становлянском районе такую поддержку получат все желающие муниципалитета.
В приветственном слове к жителям Становлянского муниципального района директор Г(О)БУ Центра «СемьЯ», кандидат психологических наук Оксана Александровна Драганова рассказала о том, что, «обратившись в территориальное отделение Центра «СемьЯ» в Становлянском районе, вы можете получить своевременную профессиональную психологическую, педагогическую, консультативную помощь, принять участие в тренингах, направленных на гармонизацию детско-родительских отношений.
На базе Центра создана и функционирует региональная Служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей и гражданам, желающим принять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей».
Основными видами деятельности Становлянского территориального отделения Центра являются:
– оказание консультативной, психологической, социально-педагогической и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим), принявшим под опеку (попечительство) или иные формы семейного устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей (сопровождение замещающих семей);
– постинтернатное сопровождение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа;
– психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников;
– коррекционно – развивающая помощь обучающимся;
– проведение психологического, психолого-педагогического обследования детей с 3-х лет, родителей (законных представителей) детей;
– организация информационной, психопросветительской, профилактической работы среди несовершеннолетних, родителей (законных представителей), педагогических работников, специалистов с целью формирования у них психолого-педагогических компетенций;
Специалисты, работающие в территориальном отделении, — педагог-психолог Ктоян Анжела Кимиковна и социальный педагог Чеботарева Юлия Владимировна — окажут квалифицированную психолого-педагогическую помощь всем тем, кто в ней нуждается.
Территориальное отделение Центра функционирует по адресу: Липецкая область, Становлянский район, с. Становое, ул. Советская, д. 89 (здание начальной школы).
Контакты: телефон — 8 (47476) 2-27-00, е-mail — 7ya_stanovoe@mail.ru, сайт — www.семья48.рф, региональный портал — https://roditel48.ru/.
График работы Становлянского территориального отделения: понедельник-пятница, с 8.30 до 16.00, перерыв с 12.30 до 13.00.
По данным территориального отделения Г(О)БУ Центра «СемьЯ» в Становлянском районе.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *