- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Юные липчане стали активными участниками флешмоба #СидимДомаИзучаемПДД

Названы победители завершившегося в Липецкой области флешмоба #СидимДомаИзучаемПДД. «Безопасность без каникул» – одна из многих акций, которые сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами и специалистами региональной общественной организации «Союз ЮИД» проводили в социальных сетях. Несмотря на региональные карантинные мероприятия, остается актуальной пропаганда основ дорожной безопасности среди детей и подростков. И поэтому она сейчас активно ведется в онлайн-формате, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Школьники и воспитанники детских садов при изучении Правил дорожного движения в домашних условиях готовили фотоотчеты, которые направляли в группу «Союз ЮИД Липецкой области» ВКонтакте. В оргкомитет поступило свыше 500 фоторабот и видеосюжетов, среди которых были как индивидуальные, так и семейные фотопортреты.

Участниками флешмоба #СидимДомаИзучаемПДД стали юные жители из всех городов и районов Липецкой области. Среди абсолютных победителей мероприятия малыши детсадов №№20, 126, 68, 19 Липецка, а также Андрей Серебряков из детского сада «Солнышко» села Измалково, Максим Арагев из детского сада «Ручеек» села Троицкое Липецкого района. А ученица школы №1 Задонска София Жигулина стала не только абсолютной победительницей, но и была отмечена жюри за лучшую социальную рекламу в сфере дорожной безопасности.

Победителями в номинации «Видеосюжет» признаны школьники из села Куймань Лебедянского района Дмитрий Жданов вместе со своими братьями Димой и Ваней, Екатерина Кожина, учащаяся задонской школы, коллектив детского сада «Светлячок» села Ярлуково Грязинского района, воспитанница детского сада «Ручеек» из села Троицкое Липецкого района Светлана Попова и Тимофей Широбоков из грязинского детского сада №1. Имена этих и других победителей опубликованы в социальной сети ВКонтакте на портале «Союз ЮИД Липецкой области».

Повышение уровня безопасности дорожного движения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Особое внимание органы власти всех уровней уделяют предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма. Просветительские образовательные программы способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», – подчеркивает Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *