- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Названы победители и призеры конкурса на лучшую семью года

Подведены итоги конкурса на определение лучшей семьи года среди жителей Липецкой области. Всего управление социальной защиты населения региона рассмотрело 103 заявки от претендентов на победу в одной из пяти номинаций – «Лучшая трудовая династия», «Лучшая опекунская или приемная семья», «Лучшая творческая семья», «Лучшая спортивная семья» и «Самая трудолюбивая семья».

В номинации «Лучшая трудовая династия» победила семья Юденко-Насоновых из Добринского района. Призером, занявшим второе место, стала семья Дедовых-Пожидаевых, Хлевенский район. Третье место в номинации у семьи Токаревых, Долгоруковский район. Лучшей опекунской или приемной семьей признаны ельчане Кокоткины. Липчане Лыткины стали вторыми в номинации, долгоруковцы Пановы – третьими.

Сразу два участника из Ельца отмечены в номинации «Лучшая творческая семья». Это Комаровы, занявшие первое место, и Саввины, ставшие третьими. Второе место в номинации – у Ильиных из Липецкого района. В номинации «Лучшая  спортивная семья» золото досталось семье Шевченко, жителям областного центра. Серебро – у Кофановых из Измалковского района, бронза – у семьи Войновых из Хлевенского района. Звания самой трудолюбивой семьи удостоены данковчане Овчинниковы, липчане Лупоносовы и ельчане Тимофеевы, занявшие соответственно первое, второе и третье места в номинации.

Областной конкурс на определение лучшей семьи года проводился уже в одиннадцатый раз. Победители в каждой номинации получают в подарок микроавтобус. Призеров конкурса, занявших второе место, наградят легковым автомобилем. За третье место будут вручены комплекты бытовой техники.

«В Липецкой области ведется активная работа по укреплению института семьи. Вопросы развития демографической и семейной политики – в числе приоритетных во всех муниципальных образованиях. От этого зависит наше будущее», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *