- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Ветераны липецкого спорта получили поддержку ОКР и администрации региона

Акция в поддержку тренеров и ветеранов физической культуры и спорта, оказавшихся в затруднительном материальном положении в связи с пандемией, состоялась в Липецкой области. Вместе с нашим регионом к ней присоединились еще 73 субъекта Российской Федерации.

Адресную материальную помощь от Олимпийского комитета России, Олимпийского Совета Липецкой области при содействии управления физической культуры и спорта области и администрации региона получили более 40 тренеров и ветеранов физической культуры и спорта Липецкой области. Среди них – заслуженные тренеры России, мастера спорта СССР по греко-римской борьбе, плаванию, боксу, легкой атлетике, дзюдо, самбо, велоспорту, отличники физической культуры и спорта.

В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, молодежи, ветеранам. Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся, школьников, допризывной молодежи с участием тысяч истинных поклонников спорта, которые приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии», – подчеркивает глава администрации области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *