- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Дворец бракосочетания строится в Лебедяни

В Лебедяни продолжается строительство Дворца бракосочетаний в рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». На его возведение из областного бюджета выделено почти 29 млн. рублей, из муниципального – 3, 9 млн. рублей.

Работы по возведению ЗАГСа были приостановлены на некоторое время, поскольку территория находится в исторической части города – на площади Ленина. Рядом расположены памятник Неизвестному Солдату и Вечный Огонь. Необходимо было провести археологические исследования.

Отсутствие отдельного помещения отдела ЗАГС создает неудобства для жителей Лебедянского района – будущие семьи вынуждены регистрировать браки в районной администрации. Люди ждут открытия нового здания Дворца бракосочетания.

К настоящему моменту вырыт котлован, ведется работа по устройству фундамента. По замыслу специалистов «Липецкгражданпроекта» здание нового Дворца бракосочетания будет двухэтажным, его вместимость – 57 человек. Зал торжественной регистрации рассчитан на 45 человек. Вокруг здания будет выполнено озеленение и благоустройство.

«Проделана большая работа, но многое еще впереди. Мы продолжим делать все для того, чтобы жизнь населения Липецкой области становилась лучше, будем благоустраивать города и села», — считает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *