- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов наградил лучшие многодетные семьи области

Глава региона Игорь Артамонов сегодня встретился с многодетными семьями области и поздравил их с победой в региональном конкурсе «Лучшая многодетная семья года». Из-за эпидемии коронавируса встреча прошла в режиме видеоконференции. Руководитель области поприветствовал 25 семей из разных районов, которые вместе со своими детьми вышли на видеосвязь.

«Когда я вижу такие семьи, как ваши, я всегда удивляюсь и восторгаюсь. Вы очень дружные, не боитесь иметь много детей, воспитываете их в труде и с большой любовью. Вы подаете пример другим семьям, и это очень важно для общества. Спасибо за ваш труд, за рождение и воспитание детей, за укрепление ценностей материнства и отцовства. Мы вами гордимся», – обратился к семьям Игорь Артамонов.

Ежегодно с 2007 года в регионе присуждается 25 премий многодетным семьям за рождение и воспитание детей, создание условий для их воспитания и развития, сохранение и укрепление семейных традиций, ценностей семейной жизни, материнства, отцовства. Премии получают супруги, постоянно проживающие в Липецкой области, состоящие в зарегистрированном браке не менее 15 лет. В прошлом году размер выплаты был увеличен с 50 тысяч рублей до 100 тысяч. На сегодняшний день 350 семей, включая награждаемых в 2020 году, получили эти выплаты.

Среди обладателей премии этого года – 25 семей, в которых воспитывается всего 119 детей. Самыми многодетными семьями являются семья Ушаковых из Ельца с 16 детьми и семья Диагеновых из Липецка с 11 детьми. Кроме того, трое детей воспитываются в 12 семьях, четверо детей – в шести семьях, пять детей – в двух семьях. Также отмечены три семьи, в которых воспитываются по шесть, семь и девять детей.

В Липецкой области приняты меры, направленные на материальное и моральное поощрение семей, имеющих детей. В области своевременно выплачиваются пособия в связи с рождением и уходом за детьми, предоставляется возможность отдохнуть и поправить свое здоровье беременным женщинам, детям и родителям по бесплатным социальным путевкам, для многодетных семей предусмотрена льготная газификация и водоснабжение жилья, дифференцированная оплата жилищно – коммунальных услуг, областной материнский капитал, ежемесячная выплата на третьего и последующих детей в размере прожиточного минимума. Ежегодно проводятся публичные конкурсы для многодетных семей и семей имеющих детей, в рамках которых победители награждаются автомобилями и другими ценными подарками.

По состоянию на 1.04.2020 года в органах социальной защиты населения Липецкой области состоит на учете 14365 многодетных семей, в данных семьях проживают 47219 детей (на 01.01.2020 года – 14143 многодетных семей, в которых проживали 46453). За первый квартал 2020 года количество многодетных семей в Липецкой области увеличилось на 1,6 %.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *