- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новый комплекс очистных сооружений запущен в Ельце

Глава Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в запуске комплекса по очистке бытовых и промышленных стоков АО «Энергия». Он полностью соответствует нормативам качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения. Сбрасываемые в централизованную систему водоотведения стоки предприятия по своему качеству соответствуют требованиям для сброса в водный объект.

С ноября 2018 года по май 2020 года на предприятии были модернизированы все инженерные сети, установлено дополнительное современное оборудование, предусматривающее несколько уровней удаления примесей из стоков, в том числе при помощи химических реагентов. Инвестиции предприятия в проект по модернизации инженерных коммуникаций и очистных сооружений составили более 200 млн рублей, в том числе затраты на техническое перевооружение очистных сооружений – более 80 млн рублей.

«Сточные воды после очистки по целому ряду показателей превосходят питьевую воду. Хотим, чтобы в других городах области появлялись такие комплексы. Будем искать источники финансирования и строить их», – отметил Игорь Артамонов.

В комплексе очистных сооружений используется система реагентной очистки промышленных и бытовых стоков. Фактическая производительность составляет 1560 м3/сутки. Затраты на обеспечение одного месяца работы очистных сооружений составляют 900 тыс. рублей, из них на энергоресурсы потрачено 320 тыс. рублей, на реагенты – 580 тыс. руб.АО «Энергия» является компанией по разработке и производству химических источников тока.

Предприятие имеет значительные производственные мощности, собственную научную базу. Уделяется большое внимание разработке новых изделий. Завод производит тепловые батареи, автономное уличное освещение, источники тока для средств навигации, аккумуляторные батареи, электрохимические конденсаторы, а также источники тока для средств связи специального назначения.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *