- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов принял участие в открытии мастерской семьи Ефановых

Глава Липецкой области Игорь Артамонов сегодня принял участие в открытии мастерской для многодетной семьи Ефановых в селе Крутые хутора. Валентина и Сергей Ефановы воспитывают 20 детей, из них – 12 приемные, и помогают другим детям, оставшихся без попечения родителей. Им нужна была мастерская, чтобы обучать воспитанников детских домов и интернатов столярному делу: делать кормушки, шкатулки, кухонные принадлежности, а затем дарить их в детские сады, школы, интернаты.

Старшая дочь Софья разработала проект «Маленькие домики для большой семьи» и победила с ним на Всероссийском конкурсе добровольцев «Мой проект – моей стране!» в номинации «Помощь детям». Затем рассказала о нём Президенту России, когда он находился в Липецкой области с рабочим визитом. Школьница попросила Владимира Путина поддержать проект и помочь семье построить мастерскую, чтобы как можно больше детей могли научиться столярному делу.

Игорь Артамонов взял этот вопрос под личный контроль. В конце января 2020 года вместе со специалистами строительной компании, которая специализируется на быстровозводимом жилье, они осмотрели участок рядом с домом семьи и выбрали место для мастерской. Здание площадью 200 квадратных метров построили за три месяца. Здесь есть столовая, кабинет мастера, раздевалка, помещение для сушки изделий. Кроме того, здание оборудовано котельной и санузлом.

«Семья уникальная. Все очень позитивные, живут и радуются жизни. Всегда приятно помогать таким семьям. Глава семейства готов обучать других детей, уже около сотни человек записались и хотят учиться столярному мастерству. Эта мастерская была им необходима. Мы возвели ее достаточно быстро, построена она на внебюджетные средства», – сказал Игорь Артамонов.

В ближайших школах сел Боринское, Частая Дубрава, Студёные Хутора и в самих Крутых хуторах обучаются 1363 ребёнка. Многие планируют приезжать к Ефановым и обучаться столярному мастерству.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *