- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

АПК Липецкой области получит 17 млрд рублей инвестиций

Льготы по налогу на имущество на восьмилетний период получили крупнейшие тепличные комплексы Липецкой области. Глава региона Игорь Артамонов подписал соответствующее распоряжение в рамках закона «О поддержке инвестиций в экономику Липецкой области».

Тепличный комбинат «Елецкие овощи» и компания «Овощи Черноземья» приступают к строительству следующих очередей теплиц для выращивания овощей. Инвестпроект елецкой компании рассчитан на 24 гектара новых площадей. Объем инвестиций составит 9 млрд рублей. Будет создано 442 новых рабочих места. Запуск производства запланирован на второй квартал 2021 года. Развитие тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья» в Усманском районе с объемом вложений 8 млрд рублей будет осуществлено в течение полутора лет. На новые рабочие места могут рассчитывать 199 жителей района. Для внутреннего рынка планируется выращивать томаты, огурцы и листовой салат.

«По итогам 2019 года Липецкая область стала российским лидером по выращиванию овощей в защищенном грунте. Это в том числе результат привлечения профильных инвесторов путем предоставления налоговых льгот. 1,2 миллиарда рублей недополученного налога на имущество мы прогнозируем за весь период реализации данных проектов, что компенсируется в бюджете налогом на прибыль, трудоустройством большого числа сотрудников и соответствующими отчислениями», – отметил председатель конкурса на оказание государственной поддержки, заместитель главы региона Дмитрий Аверов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *