- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов сообщил об усилении контроля за соблюдением масочного режима

Глава администрации Липецкой области сегодня провёл заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Игорь Артамонов отметил, что с сегодняшнего дня в регионе начался переход на первый этап снятия ограничений. Возобновляют свою деятельность предприятия сферы бытового обслуживания, косметические салоны, магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом, разрешаются прогулки и занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции.

Игорь Артамонов подчеркнул, что для перехода на второй этап важно соблюдать масочный режим.

«В сравнении с соседними регионами мы сейчас на неплохих позициях. У нас лучше дисциплина. Введённые меры, дают положительный результат. Но в последнее время далеко не все носят маски в общественных местах. С таким подходом на второй этап мы выйдем не скоро. Необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе», – сказал Игорь Артамонов.

В ходе заседания штаба начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков сообщил предварительные результаты проверки, которая проводится в Измалковской районной больнице, где COVID-19 выявлен у 12 сотрудников.

«В настоящее время служебная проверка продолжается, окончательные результаты будут озвучены в конце текущей недели. Предварительно мы считаем, что нулевым пациентом был фельдшер скорой помощи, который занёс коронавирус в больницу», – прокомментировал Юрий Шуршуков.

Согласно решению Управления Роспотребнадзора по Липецкой области деятельность стационара Измалковской больницы приостановлена. Больные, нуждающиеся в госпитализации, направляются в Елец.

Обсуждался вопрос возобновления оказания плановой медицинской помощи населению Липецкой области. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора это возможно только на третьем этапе снятия ограничений. Глава региона поручил подготовить письмо в Минздрав России с предложением рассмотреть возможность начала оказания плановой в регионе до перехода на третий этап.

«Такое долгое ожидание может оказаться опасным. Мы не можем точно сказать, когда перейдём на третий этап. До этого времени у людей может развиться целый комплекс заболеваний. Надо проработать все варианты и сохранить здоровье жителей», – подчеркнул Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *