- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

МТС подготовила сети к летнему сезону отдыха в Липецкой области

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС сообщает о завершении работ, обеспечивших ковровое покрытие трассы М4 «Дон» на территории Липецкой области голосовой связью и скоростным мобильным интернетом. Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, которое было подписано в сентябре прошлого года главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым и президентом «МТС» Алексеем Корня. До 2021 года МТС инвестирует более 900 миллионов рублей в цифровизацию экономики, городского хозяйства и социальной сферы региона.

В преддверии летнего сезона МТС запустила более 40 новых базовых станций стандарта 3G и 4G вдоль федеральной автомагистрали М4 «Дон», которая соединяет Липецкую область с Москвой и Новороссийском. Трасса имеет важное значение для развития внутреннего туризма. Теперь все, кто проезжает по территории региона, смогут комфортно выходить в интернет со смартфона или планшета, использовать мессенджеры, просматривать видео и загружать приложения.

Кроме этого, МТС провела модернизацию сети LTE в сельских поселениях. В частности, было произведено перераспределение частот в пользу LTE в диапазоне 1800 МГц, которые ранее были заняты под связь «второго поколения». В результате средняя скорость мобильного интернета выросла на 20%, а сеть стала надежнее.

Проект затронул 13 сельских поселений: Заречный Репец в Задонском районе, Введенка, Хлевное, Елец-Маланино и Елец-Маланинский в Хлевенском, Борки и Тербуны в Тербунском, Сошки в Грязинском, железнодорожная станция Дрязги в Усманском, Екатериновка в Долгоруковском, Колыбельское в Чаплыгинском, Борисовка в Добровском районе, Добринка. Благодаря этому абоненты могут комфортно пользоваться популярными мобильными приложениями, сервисами телемедицины и т.д. Все это позволяет полноценно работать в удаленном режиме, учиться и отдыхать вдали от города.

Значение качественной связи вдоль трассы М4 «Дон» трудно переоценить, от нее зависит безопасность автомобилистов, которые в любой момент должны иметь возможность позвонить родственникам, а в случае экстренной ситуации – связаться со службой спасения. МТС активно развивает сети связи в Липецкой области. Сегодня воспользоваться LTE-сетью оператора могут жители около 100 населенных пунктов региона: в городах Липецк, Елец, Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, поселках Красное, Лев-Толстой, Хлевное, Тербуны и др. Максимальная скорость в сети LTE на территории Липецкой области составляет 150 Мбит/с на устройствах, поддерживающих агрегацию частот, и 75 Мбит/с на всех остальных гаджетах. Голосовой сетью МТС могут воспользоваться жители практически всей населенной территории Липецкой области.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *