- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Медицинские работники Липецкой областной станции переливания крови сегодня встретили первых доноров

Выездная бригада ГУЗ «ЛОСПК» работала и в Ельце, где медицинские сотрудники обслужили 34 человека. В этом году кампания посвящена теме «Безопасная кровь спасает жизнь» и проходит под лозунгом «Сдавать кровь во имя здорового мира». В рамках Всероссийской донорской акции #МыВместе сдать кровь пришли 144 человека. Благодаря им заготовлено 64, 2 литра цельной крови.

Процедуры по сдаче крови организованы с соблюдением необходимых мер безопасности: забор осуществляется от лиц, предварительно зарегистрировавшихся в системе электронной регистрации на донацию в терминале или по телефону. Это обеспечивает равномерный приток желающих сдать кровь и возможность соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, постоянных доноров дополнительно информировали об акции через социальные сети, мессенджер WhatsApp и по СМС.

Явившимся на станцию для сдачи крови замерили бесконтактным способом температуру и взяли расписку о месте пребывания за последние 14 дней, об отсутствии контакта с лицами, у кого в течение последних двух недель был обнаружен положительный результат теста на COVID-19, либо наблюдались симптомы простуды или гриппа.

Планируется, что в рамках Всероссийской донорской акции #МыВместе в мероприятиях примут участие активисты регионального отделения ВОД «Волонтёры-медики», волонтёры Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, представители общественности и органов госвласти. Пройдёт «Эстафета жизни» с участием доноров. Также будет организован онлайн-флешмоб в социальных сетях, в ходе которого участники акции будут выставлять посты с ответом на вопрос «Почему я стал донором?».

В ГУЗ «ЛОСПК» предпринят комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, направленный на усиление противоэпидемического и дезинфекционного режима, увеличена частота влажных уборок с использованием дезсредств, обеспечен доступ к дозирующим устройствам с антисептиками для обработки рук, в местах ожидания работают ультрафиолетовые бактерицидные облучатели, уменьшено количество работающих донорских кресел в залах для соблюдения социального дистанцирования. Все посетители находятся в медучреждении в масках.

Просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *