- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов сообщил об усилении контроля за соблюдением санитарных норм

Глава региона Игорь Артамонов сегодня провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. За сутки в Липецкой области зарегистрирован 61 случай инфицирования COVID-19.

Как рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, наблюдается тенденция по снижению количества заболевших, коэффициент распространения инфекции с 3 июня держится на уровне 0,95. При этом появляются новые очаги заболевания на предприятиях промышленности, сельского хозяйства. Был отмечен негативный опыт других регионов, в частности, Воронежа, где после открытия крупных предприятий торговли заболеваемость выросла в три раза. Липчанам необходимо воздержаться от поездок в Воронежскую область и строго соблюдать масочный режим.

«Это тревожная статистика, которая заставляет задуматься. Будем усиливать контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования на предприятиях. Если они не будут соблюдаться, выдадим предписания их руководителям. От необдуманных разрешительных мер возможен прирост заболеваемости. В этом случае необходимо быстро купировать очаги», – отметил Игорь Артамонов. С 15 июня в тестовом режиме начинают работать поликлиники. Сначала откроются лечебные учреждения с небольшим потоком пациентов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *