- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая спортсменка получила в подарок яхту

Известная липецкая спортсменка Екатерина Зюзина получила сертификат на новую яхту класса «Лазер» для парусного спорта. Ее для липчанки приобрели Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» совместно со спортивной школой олимпийского резерва по водным видам при поддержке управления физической культуры и спорта Липецкой области.

Екатерина Зюзина прошлым летом завоевала олимпийскую лицензию на игры в Токио. Лицензия не именная, поэтому за поездку на Олимпиаду Екатерине еще придется побороться. Она заслужила лицензию для России и теперь ее главная цель – пройти национальный отбор, а новая парусная лодка ей в этом поможет, отметили в управлении физической культуры и спорта. Яхта уже находится на базе сборной России, куда Екатерина вскоре отправится для подготовки к соревнованиям.

«В регионе особое внимание уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Представители Липецкой области – в лидерах мирового спортивного движения», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *