- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

На базе Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялась рабочая встреча по обеспечению безопасности людей на воде

На селекторном совещании под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Рябченко и временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС, полковника Олега Воронова в режиме видеоконференцсвязи с докладами об обеспечении на воде в летний сезон выступили главы администраций муниципальных районов, где зафиксирована гибель людей.
Ежедневно на всей территории России с начала июня фиксируются несчастные случаи на воде, жертвами которых становятся в том числе и дети. С началом лета вопросы безопасности на водоемах актуальны и для Липецкой области. Тысячи людей находятся у воды буквально на каждом доступном участке. С начала года на водных объектах Липецкой области зафиксировано 19 смертельных случаев. Только за последние 5 дней из воды извлечены тела 9 граждан: по 2 человека погибли в Долгоруковском и Лебедянском районах, по 1 – в Липецком, Елецком, Хлевенском, Добринском районах и в городе Липецк.
Основными причинами гибели граждан по-прежнему являются нахождение людей у водоемов в нетрезвом состоянии и купание в непредназначенных для этого местах. С началом отпускного сезона и летних школьных каникул на общественных пространствах у водоёмов Липецкой области резко выросло число отдыхающих, при этом отмечается, что дети у водоемов остаются без присмотра.
В связи с этим власти области и района, спасатели напоминают правила безопасности на воде.
Так, запрещается:
• купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;
• купание в необорудованных, незнакомых местах;
• заплывать за буйки, обозначающие границы мест для купания;
• подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к другим плавсредствам;
• прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
• купаться в состоянии алкогольного опьянения;
• играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;
• подавать крики ложной тревоги;
• плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.
Главное управление МЧС России по Липецкой области призывает граждан соблюдать правила безопасности, а в случаи беды обращаться за помощью круглосуточно по телефонам «112», «101». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Липецкой области: 8 (474) 222-88-60, 8-800-200-5-112.

Просмотров: 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *