- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Заботу о животных лучше проявлять с наступлением холодов

Многие становлянцы, завидев белок, которые живут в парке имени Н.Р. Рублёва в Становом, спешат «побаловать» животных вкусняшками. Но далеко не все из нас знают, что белок ни в коем случае нельзя кормить миндалем, арахисом, фисташками, косточками вишни, черешни, абрикоса и персика. Также им нельзя давать такие продукты, как сухарики, чипсы и печенья, шоколад и даже хлеб. Эти продукты, как утверждают специалисты, очень вредны для белок.
Принято считать, что белки питаются исключительно орешками. Но это не так. На самом деле они всеядны: в их рационе присутствуют семена, фрукты, ягоды, животная пища (насекомые, ящерицы, лягушки, птичьи и змеиные яйца, птенцы и даже маленькие млекопитающие вроде мышей), изредка грибы.
Посетители Рублёвского парка в качестве угощений белкам могут предложить грецкие орехи. Также их можно угостить тыквенными нежареными семечками, бананами, сушеными или свежими яблоками, морковью или грушей. Стоит помнить, что лакомство не должно содержать консерванты, красители и ароматизаторы. Орехи не должны быть жареными и солеными.
Специалисты также отмечают, что в тёплое время года подкорм белок вовсе не обязателен. .
“Общаясь” с белками не стоит забывать и о своей безопасности. Попытки погладить белку, сделать с ней фотографию, подразнить могут вызвать испуг или агрессию животного.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *