- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие медики получили очередную партию средств индивидуальной защиты

В Липецкую область поступило 19 коробок средств индивидуальной защиты. Это противовирусные костюмы, маски, респираторы, перчатки, шапочки. Они будут доставлены в три медицинские организации региона, которые непосредственно работают с больными Covid-19.

Закупку и доставку средств индивидуальной защиты для врачей обеспечили партнеры акции «МыВместе» – ОНФ, Волонтеры-медики, Ассоциация волонтерских центров. Сегодня всю партию передали в Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями. Всего медики получили 80 костюмов, 200 респираторов, 300 перчаток и 200 масок.

«Врачи в период пандемии работают в очень напряженном графике, каждый день рискуя здоровьем, неделями не бывая дома, спасая жизни людей. Нам всем сегодня очень нужны их руки и знания, а помочь им может каждый из нас, следуя простым рекомендациям медиков, – носите маски и перчатки в общественном транспорте и магазинах, соблюдайте социальную дистанцию и личную гигиену, оставайтесь дома, если плохо себя чувствуете», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *