- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Илья Тузов поручил главам районов активнее разъяснять жителям информацию о предстоящем ремонте дорог

Заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов провёл рабочее совещание с главами районов в режиме видеоконференции, на котором присутствовали представители региональных СМИ. Обсуждалась реализация мероприятий по строительству, ремонту и отсыпке автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения. Для этого главам районов необходимо информировать жителей обо всех работах.

«Люди не знают, какие дороги будут отремонтированы в их селе и когда. Недопустимы ситуации, когда главы поселений отправляют жителей с их обращениями к главам районов. А глава района не может объяснить, почему этой дороги не будет в этом году, а она будет в следующем или объяснить, почему вообще этой дороги не будет. Такую практику прекращаем с сегодняшнего дня», – подчеркнул Илья Тузов.

Для информирования людей в регионе есть разные возможности. У глав всех районов и профильных ведомств областной администрации, например, управления дорог и транспорта @doroga_48 есть аккаунты в инстаграме. На сайте областной администрации также размещена интерактивная карта со всеми планами и критериями выбора дорожных работ в регионе. Презентации будут размещены на сайтах районных администраций. Также скачать ее можно здесь http://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/storage/docs/Дороги.pdf

Общая протяженность автомобильных дорог в регионе составляет 16 563 км, из которых 97% -регионального и муниципального значения. Для приведения их в нормативное состояние до 2024 г. требуется более 14 млрд рублей ежегодно на региональные дороги , более 3 млрд на муниципальные. В связи с дефицитом денежных средств приняты следующие критерии направления имеющихся сумм на дорожную деятельность: автомобильные дроги, вошедшие в агломерацию и национальные БКАД ; реализация предвыборных обещаний главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова; объекты, обеспечивающие проезды к участкам ИЖС и многодетным семьям; объекты, признанные первоочередными к выполнению работ по решению схода граждан на основании обращений жителей.

«Мы прекрасно понимаем, что все дороги сразу не сделать, но каждый год будем увеличивать финансирование и наращивать темпы работ. Все критерии включения объектов в программу дорожной деятельности на последующие годы должны быть понятны и доступны жителям области» , – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *