- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новую жизнь получит пруд в Краснинском районе

Расчистка старого пруда ведется в селе Щербаково Краснинского района с использованием спецтехники, которая позволяет произвести дноуглубление за счет ликвидации донных отложений. Как сообщили в управлении экологии и природных ресорсов Липецкой области, объем выемки составит 35600 кубических метров.

После завершения работ территорию у водного объекта благоустроят. Пруд станет местом отдыха местного населения. В нынешнем году планируется дать новую жизнь еще двум водоемам в Тербунском и Измалковском районах. Расчистка водных объектов является одной из приоритетных задач в рамках национального проекта «Экология».

Кроме этого, управление экологии и природных ресурсов занимается экологической реабилитацией больших водных артерий – рек Воронеж в Липецком районе и Ягодная Ряса в Чаплыгинском, а также формирует проектно-сметную документацию на экореабилитацию рек Дон, Красивая Меча и Быстрая Сосна. «Улучшение экологической ситуации в регионе, обеспечение благоприятных условий жизни населения – решение этой задачи возможно только при неравнодушии каждого, тесном взаимодействии гражданского общества и власти», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *