- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

О клубничных ярмарках

В связи с ослаблением ограничений по коронавирусу в регионе возобновлено проведение областных ярмарок. Это решение принято в соответствии с многочисленными просьбами жителей области и бизнеса. Специализированные клубничные ярмарки пройдут в городе Липецке — на 4-х площадках и в городе Ельце – на 1 площадке.
Для проведения ярмарок определены площадки.
В Липецке:
– 19, 20 и 21 июня – у гипермаркета «Линия» ( проспект 60 лет СССР, д.34) и у торгового центра «Радуга» (улица Студеновская, д. 184);
-20 июня – в районе ЛТЗ у Городского дома культуры (улица Коммунистическая 20) и торгового центра «Ноябрьский (улица Космонавтов 98).
В Ельце:
-20 июня – в районе рынка «Дионис» (Московское шоссе, д.6).
Ярмарки будут работать с 9.00 до 13.00.
Свою продукцию представят более 20 участников, в том числе крупные производители региона: ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» (Лебедянский район), ООО «Фрагария» (Усманский район), крестьянско-фермерские хозяйства Шубиной Е.А. (Добровский район), Лыкова В.И. и Кожокару Г.Г. (Елецкий район), кооперативы «РОСТ» (Добровский район), «Новая жизнь» (Добринский район), питомник «Клубничный клуб» (Грязинский район), заготовитель Перова Г.В. (Грязинский район), личные подсобные хозяйства Липецкого, Задонского и Елецкого районов, садоводы-любители. Также на ярмарку приглашены производители из Воронежской области – АО «Острогожсксадпитомник» и Тамбовской области – СПК «Зеленый Гай».
Рассаду элитных сортов клубники можно будет приобрести у КФХ Лыкова В.И. Елецкого района и ООО «Мир растений» с. Сошки Грязинского района на площадке в Липецке у гипермаркета «Линия».
Торговые места на ярмарках предоставляются бесплатно.
Приглашаются садоводы-любители для реализации излишков выращенной клубники, а жители региона — за сладкой ягодой.
Организатором ярмарок является управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, ответственным исполнителем – ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности».

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *