- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

С наступлением летнего периода на территории Становлянского района фиксируется увеличение хищений крупнорогатого скота

С наступлением летнего периода на территории Становлянского района фиксируется увеличение количества совершения таких преступлений, как хищение крупнорогатого скота, отметили в следственном отделении Отделения МВД России по Становлянскому району.
Наш муниципалитет традиционно считается сельскохозяйственным и животноводством занимается довольно значительная часть предприятий и населения, но каждый из собственников по-разному относится к сохранности своего поголовья. Не рачительные руководители предприятий по откорму скота, а также частные животноводы зачастую становятся жертвами «предприимчивых» людей. Скотокрады пользуются отсутствием сторожевой охраны, слабой технической укрепленностью мест загона скота, отсутствием в ночное время электроосвещения. Частные пастбища вообще, как правило, оставлены без присмотра. Скот содержится на них круглосуточно, ограждения они не имеют, хозяева КРС посещают своих питомцев лишь 2-3 раза в день для кормления. Всё это значительно облегчает совершение хищений скота преступниками. Указанные «благоприятные условия» привлекают воров не только местных, но и из других регионов России.
Одним из последних случаев хищения скота, который благодаря незамедлительному реагированию сотрудников Отделения МВД России по Становлянскому району и своевременному проведению комплекса оперативно-розыскных мероприятий, закончился для потерпевших удачно. Преступники вместе с похищенным были отысканы в Рязанской области, 2 головы КРС изъяты и возвращены хозяйке в целости и невредимости, но, к сожалению, такой исход имеет не каждое уголовное дело.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к руководителям животноводческого комплекса района и жителям, занимающимся выращиванием скота, — будьте рачительны, берегите своё имущество, не оставляйте его без присмотра!

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *