- 75 ЛЕТ ПОБЕДЫ, В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

В Параде, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие становлянцы

Сегодня, 24 июня, президент России Владимир Путин обратился к гражданам. Лидер страны заявил, что Парад 1945 года навсегда остался в истории, как торжество жизни над смертью.
— Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, — произнес Владимир Путин и объявил минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной.
Глава государства призвал всегда помнить, что на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом.
…Курсанты Илья Лялин из Станового, Влад Кондратьев из Чернолеса, Александр Бородин из Лукьяновки, Роман Малютин из Станового, Кирилл Анюхин из Пальны-Михайловки стали участниками грандиозного исторического события.
Нам известно, что Илья, Роман и Влад в Параде Победы принимали участие во второй раз. Но этот год запомнится им особенно — он посвящён юбилею Победы и проходит не традиционно 9 Мая, а 24 июня — 75 лет назад именно в этот день впервые состоялся Парад Победы на Красной площади в Москве.
«Участие в юбилейном параде — это огромная честь! Я очень рад, что мне довелось пройти по Красной площади в этот знаменательный день, как когда-то прошли наши предки. Любой парад он в память о наших ветеранах, и этот не исключение. Хочется пожелать всем им здоровья, больше радости, улыбок. Всем нам — мирного неба над головой», — поделился Роман.
Не секрет, что чести участвовать в Параде в память о тех, кто мужественно защищал Родину в Великой Отечественной войне, удостаиваются только самые лучшие курсанты. Они проходят длительную подготовку с перерывом на отпуск.
Наши становлянские ребята с честью и достоинством прошли торжественным маршем по главной площади столицы, где принимали участие 14 тысяч военнослужащих. В ходе главного военного шествия показаны около 220 единиц техники, в том числе более 75 боевых самолетов и вертолетов.
Подробнее в печатной версии газеты “Звезда”.
Фото с сайта http://www.kremlin.ru.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *