- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов проголосовал по поправкам к Конституции РФ

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в голосовании по внесению изменений к Конституции Российской Федерации. Он проголосовал на избирательном участке в ДК Студеновского рудоуправления в Липецке. Основной день голосования по внесению поправок в Конституцию России назначен на 1 июля, но уже с 25 июня это можно сделать досрочно.

«Основной закон страны важен для каждого человека, живущего в России, поэтому и нужно прийти на участок и сделать свой выбор, каким бы он ни был, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Поправок много и все они очень нужны людям. Например, доступность медицинского обслуживания, социальные гарантии, территориальная целостность». Руководитель области добавил, что главный приоритет проведения общероссийского голосования – охрана здоровья людей. Беспрецедентные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия участников приняты в соответствии с рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором совместно с ЦИК России.

Приглашения на общероссийское голосование по изменениям в Конституцию жителям региона разносят по почтовым ящикам с соблюдением всех санитарных мер. Члены участковых избирательных комиссий в масках и перчатках специальным антисептиком дезинфицируют двери подъездов, домофоны и почтовые ящики. В приглашении содержится информация об общероссийском голосовании, которое началось сегодня утром. Также в нем прописана рекомендуемая дата посещения участка для каждого участника голосования, чтобы избежать скопления людей в помещении. Но можно проголосовать и дома, для этого нужно сообщить в избирательную комиссию. Каждый голосующий на дому получит индивидуальный пакет с бюллетенем, бланком заявления о голосовании вне помещения, маской, перчатками, ручкой.

В Липецкой области уже изготовлено 928 208 бюллетеней, столько жителей региона обладает правом голоса. Перед открытием каждого из 879 участков для голосования и потом через каждый час работы будет проводиться дезинфекция помещений. Для этого членам комиссий передано свыше 25 тонн дезинфекторов для воздуха и поверхностей, а также более 4 тонн спреев для рук, 800 тысяч масок, почти столько же пар перчаток. Средства индивидуальной защиты предусмотрены для членов комиссий, голосующих, наблюдателей, сотрудников полиции.

В участковые избирательные комиссии также передадут сигнальные ленты для оформления разделительных линий на входе и внутри помещения для голосования. Линии помогут определить безопасную дистанцию между участниками голосования. Разметка будет сопровождать пришедших вплоть до выхода с участка, который расположен с противоположной стороны от входа. Это сделано, чтобы развести потоки людей.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *