- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новая выставка открылась в музее-усадьбе Семенова-Тян-Шанского

В музее-усадьбе П.П. Семенова-Тян-Шанского в деревне Рязанка Чаплыгинского района открылась выставка «Война. Блокада. Семеновы-Тян-Шанские». Об этом пишет «Липецкая газета».

На открытие из Санкт-Петербурга приехал директор Фонда сохранения наследия П.П. Семенова-Тян-Шанского Владимир Семенов-Тян-Шанский. Он передал в экспозицию более двух десятков семейных реликвий, рассказывающих о жизненном пути его близких в годы Великой Отечественной войны.

Выставка рассказывает о трех поколениях семьи Семеновых-Тян-Шанских, в чьих судьбах отразилась война. Пятеро из них скончались в блокадном Ленинграде в страшную зиму 1941-1942 годов, трое защищали Родину на фронтах, лейтенант Кирилл Семенов-Тян-Шанский погиб при обороне Ленинграда, многие трудились в тылу. «Героизм предков – пример для юного поколения. И наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Запись церемонии открытия и краткая экскурсия по новой выставке доступна для всех желающих на страничках музея-усадьбы в социальных сетях и на сайте музея.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *