- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Материальная поддержка региональной службы занятости для безработных расширена

Почти 9 тысячам жителей Липецкой области в апреле-июне 2020 года назначено пособие по безработице на общую сумму 73,1 млн рублей. Пособие по максимальной планке (12130 рублей) сейчас получают 4,4  тысячи жителей региона, сообщили в областном управлении труда и занятости.

Помимо уже действующих мер поддержки безработных, а это пособие в размере МРОТ и выплаты на несовершеннолетних детей, постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня введены новые меры:

– минимальное пособие по безработице увеличено в три раза и составляет 4500 рублей на май-июль 2020 года;

– безработные с детьми (независимо от даты увольнения) получат дополнительные выплаты – по 3000 рублей на ребенка ежемесячно (одному из родителей, в июне – августе 2020 года). Ранее на эту меру поддержки могли рассчитывать только граждане, уволенные после 1 марта 2020 года;

– индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта 2020 года и зарегистрировавшиеся в качестве безработных, получат максимальное пособие по безработице 12130 рублей в месяц (на срок до трех месяцев, не позднее 1 октября 2020 года). До принятия нового постановления сумма поддержки для бывших предпринимателей составляла 1500 рублей;

– безработным, у которых срок выплаты пособия закончился после 1 марта 2020 года, период выплаты пособия продлен на три месяца (но не позднее 1 октября 2020 года).

В Липецкой области перерасчет пособий начался в июне. Дополнительных заявлений не требуется, уточнили в управлении труда и занятости. «Если Вы не предоставляли сведения о детях, направьте их в центр занятости по электронной почте или посредством Интерактивного портала. Более подробная информация представлена на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. И еще один немаловажный нюанс. Перечисление денежных средств осуществляется после перерегистрации», – подчеркнули в управлении труда и занятости.

Подать заявление в службу занятости можно посредством электронных каналов связи: через портал «Работа в России», госуслуги, а также обратившись лично по предварительной записи, так как большинство центров занятости населения перешли с дистанционной работы на личный прием граждан с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности. Перерегистрация осуществляется один раз в месяц.

«Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Важнейшими ее задачами в этот сложный период являются содействие гражданам в поиске работы, переобучение по новым профессиям, поддержка и трудоустройство безработных».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *