- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

МЧС напоминает: на всей территории Липецкой области действует особый противопожарный режим

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2020 года, постановлением администрации Липецкой области на территории региона с 27 марта по 31 августа 2020 года введен особый противопожарный режим. В указанный период устанавливается запрет на разведение костров!
В целях предупреждения природных пожаров и несанкционированного выжигания сухой травы, повышения уровня противопожарной грамотности населения, профилактики пожаров и гибели на них людей на территории Липецкой области проводятся ежедневные надзорно–профилактические мероприятия. Сотрудниками МЧС проводятся рейды, подворные обходы граждан, в ходе которых инспекторы федерального государственного пожарного надзора напоминают гражданам о действии особого противопожарного режима и наиболее распространенных причинах пожаров.
Главное управление МЧС России по Липецкой области убедительно просит жителей региона быть предельно внимательными и ответственными в части соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах!
Уважаемые становлянцы! Будьте бдительны – не нарушайте требования пожарной безопасности. Обо всех случаях нарушений, возгораниях или происшествиях незамедлительно сообщайте в службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101) или на единый «телефон доверия» главного управления МЧС России по Липецкой области по телефону 8 (4742) 22-88-60.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *