- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Государство возместит расходы бизнеса на дезинфекцию и средства защиты

Более 20 млрд рублей федеральных средств выделено на возмещение затрат предпринимателей на дезинфекцию и индивидуальные средства защиты в период распространения коронавируса. Получить поддержку смогут компании, работающие в сфере туризма, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Об этом говорилось на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое накануне провел глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Затраты на профилактические и дезинфекционные мероприятия, обеспечивающие санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора, будут компенсированы исходя из расчета 15 тысяч рублей для предпринимателя без наемных работников и организации, а также дополнительно 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Штатная численность фиксируется по состоянию на 1 июня 2020 года.

Как сообщили в управлении экономического развития Липецкой области, заявку на получение субсидии необходимо подать с 15 июля по 15 августа через личный кабинет налогоплательщика или направить по почте в налоговый орган по месту нахождения. Как и в отношении всех форм государственной поддержки, обязательное условие – отсутствие недоимок по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей, а также процедур банкротства или ликвидации. «Помощь малому и среднему бизнесу в сегодняшней сложной ситуации особенно важна, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Органы власти всех уровней постоянно увеличивают господдержку предпринимателей. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *