- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие кинотеатры возобновят работу на третьем этапе снятия ограничений

Положительная динамика в Липецкой области показателей заболеваемости коронавирусом, тестирования, мер  поддержки населения и медиков, профилактики и обеспечения эффективной работы системы здравоохранения позволяет активно готовиться к третьему этапу снятия ограничений. Об этом в прошедший вторник на заседании оперштаба заявил глава региона Игорь Артамонов.

«Если эта тенденция сохранится, то мы сможем снять большую часть ограничений на следующей неделе. Заработают детские сады и лагеря, торговые центры», – сказал Игорь Артамонов. Возобновят работу и кинозалы. Министерство культуры РФ разрешило открыть российские кинотеатры при условии согласия региональных властей.

Киноцентры обязаны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по предупреждению распространения коронавируса. Например, интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут. В это время будут проводить уборку и проветривание, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области. При этом всем зрителям необходимо помнить о стандартных правилах безопасности, то есть носить медицинские маски и перчатки, а также не пренебрегать социальной дистанцией в полтора метра.

Кроме того, на третьем этапе откроются все магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей. Снять все ограничения в Липецкой области планируется к концу июля, если этому будет благоприятствовать эпидемиологическая обстановка.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *