- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Мусор, сломанные игровые конструкции, испорченная растительность в сквере “Отрада”…

По словам обратившихся к нам женщин, это дело рук некоторых детей и подростков, в вечернее время заполоняющих зону отдыха.
«Вы только посмотрите, на что похожи качели, лестницы, скамейки, установленные здесь совсем недавно, — написала одна из наших подписчиц, прикрепив фотографии. — Варварское отношение подростков налицо. А ведь сквер ещё даже не открыт официально. В связи с эпидемиологической обстановкой многие ребята не смогли здесь пока побывать.
Больно смотреть на то, как наши дети, для которых все это делается, не берегут и не ценят этого. На замечания взрослых они не реагируют. Тут нужно вмешательство полиции! Общественные работы — для детей, штрафы — для родителей! Чтоб другим неповадно было!».
О том, что дети не воспринимают замечания со стороны других, сказала в беседе ещё одна становлянка, приведя в пример вот такой диалог с мальчиком (на вид ему лет восемь, по её словам), который допил напиток и выбросил бутылку прямо себе под ноги.
— Подними её, выброси в урну. Сорить нельзя, тем более в общественных местах! Тебя этому не научили родители?
— Ничего поднимать я не буду! Вы мне никто, чтобы делать замечания! Я делаю то, что хочу!
Пытаясь повлиять на ребёнка, женщина продолжила воспитательную беседу, к которой, к слову сказать, подключился и товарищ того самого хулигана. Результата не было до того момента, пока она не достала телефон и не пригрозила вызвать полицию, снять его на видео, чтобы потом показать родителям. Бутылку мальчик поднял, но бросил рядом со своим велосипедом…
Вы гуляете в сквере “Отрада”? Сталкивались с подобным?
Психологи уверяют, что поведение «круши-ломай» приходится на подростковые годы, когда юноши и девушки желают заявить о себе. Чаще это бывает в семьях, где между членами семьи нет диалога, нет доверительных отношений, понимания. Общий язык с детьми прежде всего должны находить не в школе, не в общественных местах, а дома — люди, которые взяли на себя ответственность быть родителями.
Некоторые дети нуждаются в серьёзном разговоре, где основной будет тема поведения на улице. Нельзя обесценивать труд других людей и множить исключительно потребительские настроения. И это касается, конечно, не только подростков.
Также отвечаем на вопрос, волнующий становлянцев. Разрушившееся рекортановое покрытие в сквере «Отрада» будет заменено. Администрация Становлянского сельского поселения собирается через суд призвать к ответу подрядчика работ по благоустройству зоны отдыха.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *