- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие элеваторы приступили к приему зерна нового урожая

Уборочная кампания стартовала в Липецкой области. Первые тысячи тонн зерна нового урожая начали поступать на элеваторы и хлебоприемные предприятия региона, готовые принять на хранение свыше 2,5 млн тонн зерновых и масличных культур, сообщили в областном управлении сельского хозяйства

Первым приступило к приему одно из крупнейших зерновых предприятий региона ООО «Усманский элеватор», которое способно принять до 2500 тонн зерна в сутки. Его мощности позволяют одновременно производить приемку и отгрузку без простоя авто и железнодорожного транспорта. Первые партии поступившего на хранение зерна – это преимущественно пшеница 4 класса с протеином до 14 %.

20 июля еще 11 предприятий начали принимать новый урожай, оставшиеся приступят к работе до конца месяца. Липецкая область на данный момент располагает 47 элеваторами и хлебоприемными предприятиями. Кроме того, в хозяйствах сельхозпроизводителей региона также имеются мощности для хранения зерна.

Ежегодно собранный в Липецкой области урожай зерновых культур позволяет не только обеспечить в полном объеме внутреннее потребление, но и вывозить за пределы региона более 1,5 млн тонн зерна. «У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Наши земледельцы славятся своими успехами. Уверен, что в этом году они подтвердят и превзойдут свои высокие достижения. Главное, чтобы погода не подвела», – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *