- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область получит федеральное финансирование на ликвидацию несанкционированных свалок

Две крупные несанкционированные свалки будут ликвидированы в Липецкой области. Регион вошёл в число шести субъектов РФ, которые получат средства из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Чистая страна». Федеральное финансирование будет направлено на рекультивацию мусорного полигона «Орлиный лог» в Липецке и многолетней свалки в Данкове.

Решению экологических проблем особое внимание уделяет глава администрации Липецкой области. Игорь Артамонов неоднократно подчёркивал, что одна из приоритетных задач в работе власти – усовершенствование системы обращения с отходами. «Качество жизни населения во многом зависит от экологического и санитарного состояния населённых пунктов. Областная власть ведёт комплексную работу в этом направлении», – отмечает Игорь Артамонов.

Как сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов, федеральный проект «Чистая страна» направлен на то, чтобы освободить территории регионов от крупнейших многолетних свалок, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, ухудшают качество жизни населения.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *