- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Качественную питьевую воду получают все больше жителей Липецкой области

Новая самоходная буровая установка модели УГБ-587-220 прибыла в комплекс «Липецкий», входящий в областное государственное унитарное предприятие «Липецкоблводоканал». Повышенную проходимость установке гарантирует база грузового автомобиля КАМАЗ.

Она предназначена для бурения артезианских скважин промышленного масштаба глубиной до 350 метров. По словам специалистов, серия УГБ отличается высокой мощностью, применением специальных фрикционных буровых лебедок большой грузоподъемности, высокоэффективных буровых насосов и компрессоров.

На приобретение этого мощного оборудования по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова из регионального бюджета было выделено более 12 млн рублей. Теперь ОГУП «Липецкоблводоканал» сможет вести строительство скважин без привлечения подрядных организаций, что значительно ускорит процесс подачи водоснабжения жителям области.

«В городах и селах идет активная работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой, – сообщил Игорь Артамонов. – В регионе реализуются две государственные программы и федеральный проект «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология». В ряде населенных пунктов в 2020 году будут проложены сети водоснабжения и водоотведения, введены в эксплуатацию новые скважины. Работы ведутся в том числе и по обращениям, поступившим на официальный портал региона, а также через соцсети в адрес областной и местной власти. Например, жители села Сенцово страдали от перебоев c питьевой водой. В середине июня 2019 года они обратились с просьбой решить эту проблему. После проверки Липецкоблводоканалом технических характеристик всех сетей и скважин было принято решение выделить из областного бюджета 10 миллионов рублей на строительство двух новых артезианских скважин в селе. Для ускорения этого процесса собственными силами водоканала и была приобретена новая самоходная буровая установка».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *