- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов поддержит эффективные бизнес-проекты

Во время рабочего визита, посвященного Дню Данкова, глава региона Игорь Артамонов встретился с предпринимателями Данковского района. На встрече также присутствовали заместитель главы региона Дмитрий Аверов и начальник регионального управления экономического развития Сергей Курбатов.

«Сегодня сельхозпромышленость в Липецкой области – одна из ведущих отраслей экономики. Одни подсобные хозяйства дают годовую выручку в 19,5 миллиардов рублей. Липецкая область – самодостаточный субъект, если мы говорим об инвестициях. Мы пристально изучаем проекты, предложенные инвесторами, прежде чем их одобрить. Основные требования к производителю – экологичность и максимальная экономическая отдача региону. Нам важно, чтобы на здоровье местных жителей не отражалось негативно появление новых предприятий», – отметил Игорь Артамонов. Глава региона рассказал об увеличении бюджета на поддержку малого бизнеса. Игорь Артамонов считает, что именно молодёжь со своими проектами должна быть драйвером экономики.

«Мы поддерживаем инициативу молодых людей в открытии своего бизнеса. В прошлом году направили 20 миллионов рублей на поддержку бизнес-проектов. В 2020 году докапитализировали областной фонд малого и среднего предпринимательства на антикризисную поддержку бизнеса до 200 миллионов рублей. Для пострадавших отраслей экономики снизили налоговую нагрузку по упрощенной системе налогообложения», – добавил глава региона.

На встрече предприниматели пообщались с Игорем Артамоновым, рассказали о своих проектах. Опытом открытия бизнеса поделилась Вероника Рыжих. Девушка получила полмиллиона рублей из областного бюджета по программе «Легкий старт» на открытие кофейни в Данкове. Она поблагодарила губернатора за шанс осуществить мечту.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *