- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие врачи получат дополнительную финансовую поддержку

За счет поступлений из федерального центра липецкие врачи получат дополнительную финансовую поддержку. Такое решение приняли парламентарии на состоявшейся на прошедшей неделе сессии облсовета.

«Высокий профессионализм липецких врачей и преданность делу дают тысячам людей надежду на спасение и счастье здоровой жизни. Во время пандемии особенно ярко проявились их лучшие человеческие качества, главное из которых – готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, находясь на переднем крае борьбы с опасной инфекцией. Они ежедневно вступают в борьбу за жизнь других, рискуя собственным здоровьем. Их труд достоин восхищения», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

На стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медикам и другим работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых был выявлен коронавирус, направят 239 млн рублей. Кроме того, за счет перераспределения ассигнований некоторых статей бюджета региона управление здравоохранения Липецкой области получит 30 млн рублей на приобретение лекарств для льготников и 9 млн рублей на ремонт компьютерного томографа в Добринской районной больнице.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *