- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Строительство «Катящихся камней» начинается в областном центре

Определился победитель аукциона на строительство крытого футбольного манежа в Молодежном парке Липецка. Торги выиграла компания «Строительно-монтажное управление №1» из Республики Мордовия. Сумма контракта составила 742,4 миллиона рублей.

Объект возводится в рамках федерального проекта Минспорта РФ «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». Комплекс будет построен на условиях софинансирования: из федерального бюджета выделено 460 миллионов рублей, из регионального – 280 миллионов рублей.

«В Липецкой области мы продолжаем строить и вводить в эксплуатацию важные социальные объекты. Это детские сады и ясли, школы, фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры и спортивные площадки в сельских территориях. Повышение качества жизни населения региона – наш главный приоритет, и работу в этом направлении мы будем активизировать», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

На территорию будущего комплекса строители должны зайти сразу после подписания контракта. Спортивно-оздоровительный объект представляет собой каркасный монолит из железобетона с утеплением. На крытом стадионе с искусственным покрытием будут проводиться учебно-тренировочные занятия, а также соревнования уровня ПФЛ, категории 5. Здание манежа представит собой отдельно стоящее сооружение размером в осях 90 на 120 метров с трибунами на 500 человек и двухэтажной пристройкой административно-бытового блока. Общий строительный объем спорткомплекса достигает почти 350 тысяч кубометров. Спорткомплекс планируется сдать до 1 ноября 2022 года.

На участие в электронном аукционе было подано две заявки. Заявка участника №2 (ООО «РегионТехСтрой») была признана несоответствующей требованиям документации о закупке, а заявка участника №1, выигравшего аукцион и снизившего сумму, признана соответствующей требованиям документации о закупке.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *