- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Чрезвычайная пожарная опасность установлена в лесах региона

В связи с установившейся сухой и жаркой погоды на всей территории Липецкой области установлена чрезвычайная пожарная опасность в лесах, 5 класс горимости. Это максимальный уровень, при котором возгорания появляются от любого источника огня и распространяются максимально быстро.

«Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчёркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

В целях недопущения пожаров управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей области воздержаться от посещения лесов. Будет проводится усиленное патрулирование лесных массивов в круглосуточном режиме. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусматривает наложение штрафа: Для физических лиц — от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц – от 20 тыс до 40 тыс рублей, для юридических лиц – от 300 тыс до 500 тыс рублей.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить о возгорании по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или 112.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *