- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липчанки проходят переобучение и осваивают новые профессии

Поддержке женщин с детьми, находящихся в трудовых отношениях или оказавшихся без работы, в Липецкой области уделяется особое внимание. С 2020 года женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях, могут бесплатно освоить новые специальности или повысить квалификацию благодаря национальному проекта «Демография».

Реализацию регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» продолжает управление труда и занятости Липецкой области. «Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, несомненно, является одной из важнейших жизненных ценностей, и областная власть прилагает максимум возможностей для обеспечения всех жителей Липецкой области работой с достойной заработной платой», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По данным регионального управления 230  женщин прошли обучение по 35 профессиям и специальностям. В основном, это образовательные курсы по повышению квалификации по таким направлениям, как управление персоналом,  Это бухгалтер,  педагог (повышение квалификации), специалист по кадрам, специалист в сфере закупок, системный администратор, менеджер, специалист по маникюру, парикмахер, повар, сестринское дело.

 Липецкая область активно участвует в реализации мероприятий  национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в рамках которого проводится переобучение и повышение квалификации работников предприятий – участников регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

В 2020 году квалификацию повысили 274 работника 20 предприятий, что позволило им приобрести новые навыки и компетенции, отвечающие потребностям работодателей, а работодателям – сохранить занятость  работников, обеспечить повышение производительности труда.

На предприятиях ООО «ЧСЗ-Липецк» повышали квалификацию  стекловары; АО «Энергия» – сварщики, в МУП «Липецкий пассажирский транспорт» прошли обучение водители-наставники, в АО «Елецгидроагрегат» организовано обучение по программе «Метрологическая экспертиза технической документации, эффективный входной контроль в системе контроля качества. Управление рекламациями», в ООО «Тепличный комбинат ЛипецкАгро» – по программе «Выполнение работ на высоте». 

Обучение граждан в рамках национальных проектов  осуществлялось в образовательных организациях высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности. При этом применялись дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *