- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Получить микроавтобус и легковые автомобили смогут многодетные семьи из Липецкой области с лучшим подсобным хозяйством

Многодетные семьи региона, имеющие подсобное хозяйство, могут стать обладателями микроавтобуса, легкового автомобиля или комплекта бытовой техники. Для этого им надо принять участие в конкурсе, который стартовал накануне в Липецкой области, сообщает управление социальной защиты региона. Соответствующее извещение опубликовано в «Липецкой газете».

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов уделяет особое внимание работе, направленной на восстановление семейных ценностей и традиций, а также реализации в регионе национального проекта «Демография». «Большая семья – это большое счастье, дети помогают друг другу и растут работящими и ответственными. Мы будем всемерно поддерживать многодетных родителей и предпринимать дополнительные меры стимулирования рождаемости», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Областной публичный конкурс на определение лучших подсобных хозяйств года среди многодетных семей проводится ежегодно для поощрения многодетных семей и развития семейной экономики. В рамках конкурса определяется победитель, который награждается микроавтобусом. Два призера конкурса, занявшие второе место, награждаются легковыми автомобилями, трем призерам конкурса, занявшим третье место, вручаются ценные подарки – комплекты бытовой техники.

К участию в конкурсе допускаются многодетные семьи Липецкой области, в которых родители имеют поощрения за труд и воспитание детей, совместно проживают и ведут совместное хозяйство в целях удовлетворения личных потребностей, а также развития семейной экономики. Для участия необходимо до 16 сентября 2020 года включительно предоставить организатору конкурса – управлению социальной защиты населения Липецкой области по адресу: 398038, Липецк, улица Плеханова, 33, кабинет 20, 23 – следующие документы:

– заявку на участие в конкурсе;

– информацию о хозяйстве, подтвержденную администрацией муниципального образования;

– копии паспортов родителей, копии свидетельств о рождении детей;

– копию свидетельства о заключении брака;

– характеристики с места работы (учебы) детей, родителей, для безработных – справку центра занятости муниципального района или городского округа, для неработающих – копии трудовых книжек;

– копии документов, свидетельствующих о наличии поощрений за труд и воспитание детей.

Как уточнили в областном управлении социальной защиты населения, в конкурсе не могут участвовать семьи, в которых родители ограничены или лишены родительских прав, а также семьи, признанные победителями прошлых лет. Участники, признанные ранее призерами конкурса, не допускаются к участию в конкурсе в течение пяти лет. Телефоны для получения дополнительной информации: (4742) 25-25-95, 25-25-93. Консультацию по данному вопросу также можно получить в центрах социальной защиты населения по месту жительства.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *