- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Шестеро становлянцев уже заключили социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется семьям и одиноко проживающим гражданам, являющимся гражданами РФ, проживающим на территории области, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности предоставляется в виде единовременного пособия в размере 250000 рублей при одновременном соблюдении следующих условий:
1. неполучения заявителем или членами его семьи выплат на организацию собственного дела в рамках реализации государственных программ в течение 5 лет, предшествующих году обращения за социальным контрактом;
2. отсутствия регистрации в качестве индивидуального предпринимателя заявителя или членов его семьи в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за социальным контрактом;
3. не прохождения заявителем обучения по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта на поиск работы предоставляется в размере 10515 рублей при одновременном соблюдении следующих условий:
1. не отнесения заявителя к категории занятых граждан в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;
2. отсутствия регистрации заявителя в качестве безработного в органах службы занятости.
Также государственная социальная помощь на основании социального контракта производится при отсутствии у семьи или одиноко проживающего гражданина транспортных средств, недвижимого имущества, за исключением:
– жилых помещений, суммарная площадь которых не превышает трёхкратный размер учётной нормы площади жилого помещения на одного члена семьи в сельской местности (но не более 54 кв. м);
– одной единицы транспортного средства для семей или одиноко проживающих граждан, двух единиц транспортного средства для семей с 4 и более детьми. При этом транспортное средство должно иметь максимально разрешенную массу до 3500 кг, год выпуска менее 10 лет, предшествующих году обращения, и мощность двигателя до 120 (л.с.). Мощность транспортного средства не учитывается, если год выпуска десять и более лет, предшествующего году обращения.
За консультацией обращаться в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Становлянскому району» или по телефону 2-14-23.
По данным ОБУ «Центр социальной защиты населения по Становлянскому району».

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *