- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Атташе посольства Бельгии высоко оценил предприятия ОЭЗ «Липецк»

Атташе посольства Бельгии господин Франк Ван Эйнде в рамках официального визита в Липецкую область посетил предприятия ОЭЗ «Липецк» и МБУ «Технопарк-Липецк». На базе «Технопарк-Липецк» он познакомился с резидентами. Один из них – Евгений Литаврин, генеральный директор ООО «ИЦ Концепт», наладил производство краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа. Краниосиностоз – это заболевание, проявляющееся врожденным отсутствием или преждевременным закрытием швов черепа. Заболеваемость краниосиностозами составляет 1 случай на 1600 новорожденных. Именно для заболевших детей налажено производство по индивидуальным заказам. На сегодняшний день предприятие осуществляет поставки в рамках региона, но в планах выйти на российский и зарубежный уровень. Также Франк Ван Эйнде оценил проект ООО «Стройнэт» Юрия Ершова «Энергосберегающая климатическая система Теплопанель».

На площадке особой экономической зоны «Липецк»  обсуждались форматы сотрудничества в привлечении  бельгийского бизнеса в регион, возможности развития производственной кооперации между российскими и бельгийскими компаниями. Достигнуты договоренности о проведении бизнес-миссии совместно с бельгийскими деловыми объединениями, действующими в России. Франк Ван Эйнде изучил объекты инфраструктуры ОЭЗ и ознакомился с перечнем действующих инвесторов.

Компания «Дримвуд» презентовала проект по проектированию и изготовлению деревянных стропильных систем – современных и экологичных конструкций, позволяющих в короткий срок и с наименьшими затратами создавать сложные большепролетные конструкции крыш. Генеральный директор Николай Каравашкин обсудил с Франком Ван Эйнде возможность поставки комплектующих для бельгийской стороны.

Затем атташе посетил бельгийский завод BEKAERT. Завод производит металлокорд для автомобильных шин и стальную фибру Dramix. За 10 лет создали 460 рабочих мест. Директор предприятия Эрвин Локере рассказал о 10-летнем успешном опыте работе на территории ОЭЗ «Липецк». Отметил, что бельгийцы высоко оценивают образовательную и профессиональную подготовку липецких работников. Особый акцент – поддержка со стороны администрации региона, готовая инфраструктура особой экономической зоны, а также возможность локализации производства продукции на территории России.

Подводя итог встречи, Франк  Ван Эйнде обратил особое внимание на то, что в Бельгии большая часть организаций является субъектами малого и среднего предпринимательства. Предприятия Липецкой области имеют большой потенциал для расширения торгово – экономического сотрудничества с Бельгийским бизнесом.

«Липецкая область заинтересована в расширении сотрудничества с бельгийским бизнесом. В регионе  создан благоприятный инвестиционный климат, в основе которого лежит принцип доверительного отношения и уважения к представителям бизнеса. Мы дорожим этим и стараемся поддерживать в регионе максимально комфортную деловую атмосферу», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *